2019年01月25日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-025(「2019.01.25金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-025(「2019.01.25金曜日」)


「2019.01.25金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「雑炊」

 具材…昨日炊いたご飯 丼1杯・鶏の胸肉・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・青ネギ・切り干し大根・卵・「皿うどんのあん」の残り

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

  昨日炊いたご飯が丼一杯残っていたので雑炊に、この雑炊に「皿うどん」のあんの残りに溶き卵を加えて火にかけた物をのせていただいた。

これに、同居人が買ってきたお惣菜に、切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月25日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ マルタイ 皿うどん ㈱マルタイ ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:26| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください