「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)
「2019.01.21月曜日の晩御飯」
◎「魚のホイル焼き」
具材…マグロの切り身(加熱用)・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・バター
調味料…コショー・ミツカン「味ポン」
具材をアルミホイルで巻いてグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「鶏と野菜のスープ」
具材…鶏肉(ももの骨付肉…身の部分を切り離した昨夜の残り)・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・ニンジン・生姜
調味料…コンソメ・塩(少々)・コショー
キャベツと鶏肉を鍋に入れ、水をひたひたにして火にかけた。沸騰したらコンソメを加え、具材を加えて更に煮た。最後に塩(少々)とコショウで味を整えた。
これに同居人か買ってきたコロッケとお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月21日 月曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン