「今日の晩御飯(01月)」 No.19-019(「2019.01.19土曜日」)
「2019.01.19土曜日の晩御飯」
◎「ししゃも」
具材…ししゃも・大根・生姜・かつおぶし(パック)
調味料…ミツカン「味ポン」
買い置きのシシャモをグリルで焼いて、大根おろし(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「そば」と、買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月19日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン 業務用スーパー 卵豆腐