2019年01月18日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-018(「2019.01.18金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-018(「2019.01.18金曜日」)


「2019.01.18金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「豚スーシャン」

 具材…味付き肉・キャベツ・ピーマン・油揚げ

・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

 買い置きの具材を炒めただけ。

◎「そば」

 具材…油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・青ネギ・そば(乾麺)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」・砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりん

 油あげは熱湯で油抜きした後、砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりんで味付けした出汁で煮た

これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月18日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください