2019年01月14日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-014(「2019.01.14月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-014(「2019.01.14月曜日」)


「2019.01.14月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「焼き飯」

具材…焼き豚・ピーマン・キャベツ・卵・昨夜炊いたご飯の残り(丼1杯)

味付け…塩・ケチャップ・ウースターソース・コショー

 具材を昨夜炊いたご飯の残りと炒めただけ。キャベツは塩を振りクッキングペーパーで包んでから新聞紙で更に包み水抜きしている。


◎「シャケのホイル焼き」

具材…シャケの切り身・キャベツ・ピーマン

・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・バター(少々)

 調味料…コショー・ミツカン「味ポン」

 具材をホイルで包んでグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「お味噌汁」

 具材…水菜・青ネギ・竹輪・ベーコン・油揚げ

 味付け…味噌(赤と白)

 出汁…かつおぶし(パック)



 これらが1月14日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)

ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 22:46| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください