2019年01月12日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-012(「2019.01.12土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-012(「2019.01.12土曜日」)


「2019.01.12土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

「餃子スープ」の残りに餅を加えた物と「サバの味噌煮」の残りに…

「大根の煮物」

具材…大根・焼き豚・きのこ(しめじだけ)

 味付け…「サバの味噌煮」の残り汁

  「サバの味噌煮」の残り汁と具材を圧力鍋に入れ(具材がひたひたになるよう水を加えている)、落とし蓋をしてから封をし加熱した。沸騰したら2分だけ弱火で加熱し火を切った。後は圧が自然に下がるのを待った。

 ダイコンは鍋に入れる前に下茹でしている。

これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が1月12日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都市

posted by DOBUROKU-TAO at 22:42| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください