2017年10月12日

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-284(「2017.10.12木曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-284(「2017.10.12木曜日」)

「2017.10.12木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年10月12日Doburoku―TAO.JPG
今夜も「麻婆豆腐」残りに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押麦45g)をかけた物と…
◎「トマトスープ」
具材…トマト缶・鶏の胸肉・ベーコン・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ
・きのこ(しめじだけ)・竹輪
調味料…コンソメ・コショー・塩
 トマト缶をのぞく具材を圧力鍋に入れ、水をひたひたにしてコンソメを加えて 圧力鍋の封をし火にかけた。
圧力鍋が沸騰したら、中火で5分加熱後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。
 圧が下がったら、トマト缶を加えコショウ・塩(少々)で味を整え、圧力鍋の封をし再び火にかけた。圧力鍋が再び沸騰したら、火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

これらが10月12日 木曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ 麻婆豆腐の素 丸美屋食品工業㈱ 東京


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください