2017年04月30日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-121(「2017.04.30日曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-121(「2017.04.30日曜日」)

 買置きで…
「2017.04.30 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月30日 Doburoku-TAO..JPG
◎「皿うどん」
具材…豚肉バラ・ベーコン・玉ねぎ・白菜・青梗菜
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・ニラ
味付け…「本場長崎 皿うどん」(乾麺つき)(且野ジャパン 長崎県)
鍋に1000ccの湯を沸かし「本場長崎 皿うどん」(且野ジャパン 長崎県)付属スープで味付けした。これにサラダ油で具材を炒めた物を加え煮込んだ。出来上がったアンを付属乾麺にかけただけ。
これに昨夜作った「うどん」の出汁の残りと今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が04月30日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 皿うどん 且野ジャパン 長崎県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449480357
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック