2017年04月29日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-120(「2017.04.29土曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-120(「2017.04.29土曜日」)

 買置きで…
「2017.04.29 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月29日 Doburoku-TAO.JPG
◎「ブリの照り焼き」
具材…ブリの切り身・トマト
漬け汁…料理酒・醤油・みりん・すりおろした生姜
 午前中から解凍を兼ね、ブリの切り身をタッパーの漬け汁に漬けた。
これをフライパンで焼いただけ。焼き上げた物に切ったトマトを添えた。
◎「うどん」
 具材…うどん・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これに買い置きの「卵豆腐」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が04月29日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック