2017年04月26日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-117(「2017.04.26水曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-117(「2017.04.26水曜日」)

 買置きで…
「2017.04.26 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月26日Doburoku-TAO..JPG
◎「肉じゃが」
具材…鶏の胸肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ
・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…「イワシの生姜煮」の汁
具材をサラダ油で炒め鍋に移し、かつおぶし(パック)からとった出汁(1000cc)を加えて火にかけた。鍋が沸騰したら「イワシの生姜煮」の残った
汁を加え、落とし蓋をして15分程煮込んだだけ。
◎「ワンタンスープ」
具材…切り干し・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)
具材をサラダ油で炒め鍋に移し、かつおぶし(パック)からとった出汁(1000cc)を沸騰させ、マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)と具材を加えて、
煮こんだだけ。

これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が04月26日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) マルちゃん 東洋水産㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック