2017年04月18日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-109(「2017.04.18火曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-109(「2017.04.18火曜日」)

「2017.04.18 火曜日の晩御飯」
買置きで
今日の晩御飯2017年04月18日Doburoku-TAO.JPG◎「鶏の手羽と野菜の煮物」
具材…鶏の手羽・竹輪・ジャガイモ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜の薄切り
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…砂糖・醤油・みりん・料理酒
かつおぶし(パック)でとった出汁で具材を圧力鍋で煮ただけ。

 これに「キャベツスープ」と切ったトマトに、「卵豆腐」(汲ンやけ食品 石川県)と今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦 45g)が04月18日 火曜日の晩御飯。今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449131430
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック