2021年03月08日

「今日の晩御飯(03月)」No.21-067「2021.03.08 月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.21-067「2021.03.08 月曜日」)


「2021.03.08 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年03月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜は「イワシの生姜煮」と「キムチスープ」の残りと…

◎「大根の煮物」

具材…大根・油揚げ・きのこ(ブナシメジ)・竹輪・

味付け…「イワシの生姜煮」の煮汁

水:「イワシの生姜煮」の煮汁:料理酒の比率 6:4:1で混ぜた物を沸騰させ、固ゆでした大根と残りの具材(油揚げは熱湯を通して油抜きしている)を加えて落し蓋をして中火で10分煮ただけ。


これに今日炊いた御飯(お米 2.0合・押し麦 45g)が3月08日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 ヒガシマル うどんスープ 料理酒
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする

2021年03月07日のつぶやき






























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする