2021年03月05日

「今日の晩御飯(03月)」No.21-064「2021.03.05 金曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.21-064「2021.03.05 金曜日」)


「2021.03.05 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年03月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜は「サバの味噌煮」と…

◎「キムチスープ」

具材…ワカメ・切り干し大根・ジャガイモ・ベーコン・青ネギ・豆腐(木綿)

・油揚げ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・キムチ

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 かつおぶし(パック)から取った出汁を沸騰させヒガシマル「うどんスープ」を溶かした物に、具材を加えて煮ただけ。


これに仕事帰りに立ち寄ったスーパーで買った「ハムカツ」と、今日炊いた御飯(お米 2.0合・押し麦 45g)が3月05日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 ヒガシマル うどんスープ



posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年03月 | 更新情報をチェックする

2021年03月04日のつぶやき












































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする