2021年02月21日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-052「2021.02.21 日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-052「2021.02.21 日曜日」)
「2021.02.21 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
◎「ブリ大根」

 具材…ブリのアラ・大根・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・生姜

 調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒

 買い置きの材料で、料理本片手に作っただけ

ちなみに料理本は近所のBOOKOFFで15年ほど前に買った別冊家庭画報「お惣菜の手ほどきおふくろの味」(1992年刊行) 


これに「マカロニサラダ」の残りに同居人が買ってきたお惣菜、「餃子スープ」の残りと今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が2月21日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 料理酒 みりん 別冊家庭画報「お惣菜の手ほどきおふくろの味」
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月20日のつぶやき














































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする