2021年02月19日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-050「2021.02.19 金曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-050「2021.02.19 金曜日」)


「2021.02.19 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「蒸しそば」

具材…中華麺(袋)・秋刀魚の缶詰(しょうゆ味)・玉ねぎ・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

浅い鍋で まず玉ねぎ竹輪を炒めたうえで、キノコと油揚げ(熱湯をかけて油抜きしている)を加えて更に炒める。具材に火が通ったら火を切り、切ったキャベツと秋刀魚の缶詰を載せ、その上から中華麺を被せ料理酒を加え、中蓋を落としてから封をして火にかけた。キャベツがしんなりし出したころ合いで一度かき混ぜもう一度封をして少しだけ加熱した。

(適当に焦げなけりゃ食べられるだろうという気持ちで見ながらやっていたので何分と書けない)


これに「餃子スープ」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が、

2月19日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 料理酒

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月18日のつぶやき






































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする