2021年02月18日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-049「2021.02.18 木曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-049「2021.02.18 木曜日」)


「2021.02.18 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケのホイル焼き」

具材…シャケの切り身・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・バター

調味料…コショー

具材をアルミホイルで包んでグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「餃子スープ」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・白菜・切り干し大根・ワカメ

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)付属のスープを加えた物に具材を加えて煮ただけ。

 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が2月18日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月17日のつぶやき


































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする