2021年02月15日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-046「2021.02.15 月曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-046「2021.02.15 月曜日」)


「2021.02.15 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今夜は買い置きで…

◎「豚肉とキムチの蒸し煮」

 具材…豚肉バラ・キムチ・キャベツ・玉ねぎ・もやし・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・

 調味料…コショウ(少々)・料理酒

  浅い鍋に具材を敷いて 料理酒を加え落し蓋をしたうえで封をし、ガスコンロで煮ただけ。


◎「鶏と野菜のスープ」


具材…鶏のモモ肉の骨)・キャベツ・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・豆腐

 調味料…コンソメ・コショウ(少々)

豆腐を除く具材とコンソメを入れた鍋に水をひたひたになるよう入れてから火にかけた。鍋が沸騰したらアクをとり豆腐を加えて更に煮た。最後にコショウで味を整えた。


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が2月15日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 料理酒 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月14日のつぶやき
























































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする