2021年02月07日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-038「2021.02.07 日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-038「2021.02.07 日曜日」)


「2021.02.07 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カレーライス」

 具材…鶏肉(胸肉)・ウィンナー・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・ジャガイモ

 調味料…コンソメ

味つけ…S&B食品「とろけるカレー」(中辛)

 圧力鍋に具材・コンソメを入れ 水をひたひたに入れてから封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら火を切り圧が自然に下がるのを待った。

圧が下がったらS&B食品「とろけるカレー」(中辛)のルーを溶かして再び封をして火にかけ、沸騰したら火を切り圧が自然に下がるのを待った。これをスーパーで買ったエビフライを載せた今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)にかけていただいた。

◎「キムチスープ」

具材…キムチ・青ネギ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これらに 同居人が買ってきたお惣菜が、02月07日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ S&B食品 とろけるカレー かつおぶし(パック) キムチ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:13| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月06日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする