「今日の晩御飯(02月)」No.21-038「2021.02.07 日曜日」)
「2021.02.07 日曜日の晩御飯」
◎「カレーライス」
具材…鶏肉(胸肉)・ウィンナー・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・ジャガイモ
調味料…コンソメ
味つけ…S&B食品「とろけるカレー」(中辛)
圧力鍋に具材・コンソメを入れ 水をひたひたに入れてから封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら火を切り圧が自然に下がるのを待った。
圧が下がったらS&B食品「とろけるカレー」(中辛)のルーを溶かして再び封をして火にかけ、沸騰したら火を切り圧が自然に下がるのを待った。これをスーパーで買ったエビフライを載せた今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)にかけていただいた。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・青ネギ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらに 同居人が買ってきたお惣菜が、02月07日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ S&B食品 とろけるカレー かつおぶし(パック) キムチ