2021年02月04日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-035「2021.02.04 木曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-035「2021.02.04 木曜日」)


「2021.02.04 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「チキンとトマト入り洋風雑炊」

 具材…鶏肉(胸肉)・玉ねぎ・竹輪・トマト

・冷ご飯+今日炊いた御飯(丼1杯)

 味付け…コンソメ・コショウ(少々)

  浅い鍋でまず玉ねぎをオリーブ油炒めてから、水をひたひたにして鶏肉(胸肉)・竹輪・コンソメを加えて火にかけた。鍋が沸騰したら切ったトマトと冷ご飯を加えて煮込んだだけ。


これに、同居人が買ってきたお惣菜にハムを添えた物と「お味噌汁」が02月04日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:14| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする

2021年02月03日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする