「今日の晩御飯(02月)」No.21-059「2021.02.28 日曜日」)
「2021.02.28 日曜日の晩御飯」
◎「シチュー」
具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・生姜
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)
調味料…コンソメ・料理酒
圧力鍋に竹輪を除く具材とコンソメ・料理酒を入れ、水をひたひたにしてから落し蓋をして封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら中火5分ほど加熱し火を切った。圧力鍋の圧が下がったら、竹輪と「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)を加え再び封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら火を切り7、圧が下がるのを待った。
これを今日炊いた御飯(お米 2.0合・押し麦 45g)にかけていただいた。
これに、茹でた中華麺(袋)とレトルトの肉団子を絡めた物・同居人が買ってきてくれたお惣菜・「ポタージュスープ」の残りが2月28日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2021年 #コンソメ #料理酒 #クレアおばさんのビーフシチュー #江崎グリコ株式会社
今日の晩御飯