2021年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-020「2021.01.20 水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-020「2021.01.20 水曜日」)


「2021.01.20 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鳥の肝と野菜の炒め物」

 具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 漬け汁…料理酒・砂糖・生姜(すりおろした)・しょうゆ

  解凍した鶏を冷水で血抜きした後、漬け汁に30分ほどつけた。

これを他の具材と炒めただけ。

◎「ワンタンスープ」

 具材…マルちゃん「ワンタンスープ」(ユタカフーズ㈱)・切り干し大根

・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)



これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月20日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ ユタカフーズ㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 23:51| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする

2021年01月19日のつぶやき




















































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする