2021年01月15日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-015「2021.01.15 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-015「2021.01.15 金曜日」)

「2021.01.15 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「煮込みハンバーク」

 具材…ハンバーク(昨夜作った種の残り)・トマト缶・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ニンジン・ジャガイモ・オリーブ油

調味料…コンソメ

底の浅い鍋で玉ねぎ・竹輪をオリーブオイルで炒めた。これにキノコ・エリンギ・ぶなしめじ)と電子レンジで一度加熱したジャガイモ・ニンジンを加えひたひたになるよう水と料理酒(水3カップに対し料理酒1/2カップ)を加えて火にかけた。鍋が沸騰したらコンソメ1個とトマト缶を加え10分ほど更に

 煮た。

  子の鍋にフライパンで炒めたハンバーグを加え、さらに10分ほど煮ただけ。

これに「白菜スープ」の残りと「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月15日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする

2021年01月14日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする