2021年01月04日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-004「2021.01.04 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-004「2021.01.04 月曜日」)


買い置きで…


「2021.01.04 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO .JPG

◎「シチュー」

具材…鶏の胸肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪

調味料…コンソメ・料理酒

味付け…「とろけるシチュー クリーム」(S&B食品)

 具材を圧力鍋に入れ、コンソメと料理酒をくわえたうえで、水をひたひたにして封をして加熱した。鍋が沸騰したら、5分さらに加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったら「とろける シチュー クリーム」を加えてよくかき混ぜ封をして加熱。鍋が沸騰したら、5分さらに加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

これを今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)かけた物が01月04日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック)とろけるシチュー S&B食品
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする

2021年01月03日のつぶやき
































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする