2020年12月31日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-364「2020.12.31 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-364「2020.12.31 木曜日」)


北側の網戸とガラス窓掃除をする。

障子の張替えは2日以降に

「2020.12.31 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月31日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝ともやしの炒め物」

具材…鶏の肝・モヤシ・キャベツ・ピーマン・竹輪・きのこ(シメジだけ)

つけ汁…砂糖・料理酒・しょうゆ・生姜(すりおろし)

 鶏の肝を解凍して水洗いして血抜きした物を漬け汁に30分ほどつけた。これを他の具材と一緒に炒めた。


これに「お吸い物」に同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が12月31日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:58| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする

2020年12月30日のつぶやき




















































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする