2020年12月26日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-360「2020.12.26 土曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-360「2020.12.26 土曜日」)


「2020.12.26 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


同居人が買ってきたお惣菜「刺身」・「ほうれん草のおひたし」にゆで卵を添えた物に…

◎「うどん」

 具材…うどん(乾麺)・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」・砂糖・しょうゆ・料理酒

 かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を火かけ、沸騰したらヒガシマル「うどんスープ」と具材(ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪)を入れ一緒に煮た。これを茹でた「うどん」・「油揚げ」(お湯で油抜きして砂糖・しょうゆ・料理酒で煮ただけ)にかけた。

これらと買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品・石川県)に今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が12月26日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県


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2020年12月25日のつぶやき












































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