「今日の晩御飯(12月)」No.20-350「2020.12.16 水曜日」)
「2020.12.16 水曜日の晩御飯」
◎「サバみそ缶と野菜の蒸し煮」
具材…サバみそ缶・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)・竹輪・モヤシ・トマト・料理酒・オリーブ油
浅い鍋で、オリーブ油で玉ねぎを炒めた。玉ねぎに火が通ったら・ピーマン・竹輪・キャベツを加えて炒めてから鯖缶・料理酒を加えた(火はつけたまま)。これにモヤシ・トマトを加え封をして煮ただけ。
これに「お味噌汁」の残りと、同居人が買ってきたお惣菜に、
「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月16日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶしパック 鯖缶 料理酒