「今日の晩御飯(12月)」No.20-348「2020.12.15 火曜日」)
「2020.12.15 火曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝と野菜の炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・ピーマン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪
漬け汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん・生姜(すりおろした)
鶏の肝を漬け汁に漬け(30分ほど)他の具材を焼いただけ。
◎「お味噌汁」
具材…キャベツ・大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)・鶏の皮
味付け…味噌
これに「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月15日 火曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶしパック