2020年12月09日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-343「2020.12.09 水曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-343「2020.12.09 水曜日」)


「2020.12.09 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「イワシのみりん干し」を解凍してグリルで焼いただけ。

これにほうれん草とアスパラを茹でた物に、同居人が買ってきたお惣菜を加えた鉢に…。

◎「そうめん」

 具材…そうめん・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

 これに「芋御飯」(お米 1.0合 おし麦45g さつまいも 小1本)が12月09日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする

2020年12月08日のつぶやき


































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする