2020年11月28日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-332「2020.11.28 土曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-332「2020.11.28 土曜日」)


「2020.11.28 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「トンテキ」

買い置きの豚肉を解凍してフライパンで焼いただけ。焼いた際出た油で小松菜・ピーマンを炒めて添えた。

一緒に圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンを添えた。

◎「コーンスープ」

 具材…玉ねぎ・竹輪・ベーコン・ジャガイモ

 味付け…コンソメ・カップ用「コーンスープ」一袋

  1000㏄の湯を沸かしコンソメを溶かした。これに具材を炒めた物と、カップ用「コーンスープ」を加えて煮込んだだけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が11月28日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月27日のつぶやき














































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする