「今日の晩御飯(11月)」No.20-325「2020.11.21 土曜日」)
「2020.11.21 土曜日の晩御飯」
◎「煮込みハンバーグ」
〇「トマトスープ」
具材…玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・トマト(缶詰)
調味料…コンソメ・コショウ
トマト缶を除く具材とコンソメを圧力鍋に入れ、水をひたひたにして封をして火にかけた。沸騰したら火を切り圧が下がるのを待った。
圧が下がったらトマト缶を加え火にかけ沸騰したらコショウを加えて味を整えた。
このトマトスープで昨夜作ったハンバーグの種を一緒に煮込んだ。
これに「餃子スープ」と同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月21日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ トマト缶 コンソメ