2020年11月20日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-324「2020.11.20 金曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-324「2020.11.20 金曜日」)


「2020.11.20 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ハンバーグ」

 具材…ひき肉(豚・牛合いびき)・卵・玉ねぎ・パン粉・小麦粉・バター・アスパラ・ジャガイモ

 調味料…コショウ

  解凍したひき肉と、炒めた玉ねぎを、他の具材と混ぜ合わせて焼いただけ。

これに茹でたアスパラと揚げたジャガイモを添えた。

 ま、買い置きと仕事帰りに立ち寄ったスーパーの特売品と在庫で思いついたおかず。

◎「餃子スープ」

 具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱)・ワカメ・青ネギ・切り干し大根・竹輪

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

出汁…かつおぶし(パック)


これらと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月20日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月19日のつぶやき
















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする