2020年11月16日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-320「2020.11.16 月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-320「2020.11.16 月曜日」)


「2020.11.16 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月16日(10×15サイズ)Doburoku―TAO.JPG

◎「シャケのホイル焼き」

 具材…サケの切り身(アラ)・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・バター

 調味料…ミツカン「味ポン」・マヨネーズ

 買い置きの「サケの切り身(アラ)」を解凍して、買い置きの具材とアルミホイルに包んでグリルで焼いただけ。

これをミツカン「味ポン」とマヨネーズでいただいた。

炒めただけ。


これに昨夜の「鶏の砂肝と野菜の炒め物」の残りと「ワンタンスープ」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月16日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ミツカン かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月15日のつぶやき






























































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする