「今日の晩御飯(11月)」No.20-320「2020.11.16 月曜日」)
「2020.11.16 月曜日の晩御飯」
◎「シャケのホイル焼き」
具材…サケの切り身(アラ)・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・バター
調味料…ミツカン「味ポン」・マヨネーズ
買い置きの「サケの切り身(アラ)」を解凍して、買い置きの具材とアルミホイルに包んでグリルで焼いただけ。
これをミツカン「味ポン」とマヨネーズでいただいた。
炒めただけ。
これに昨夜の「鶏の砂肝と野菜の炒め物」の残りと「ワンタンスープ」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月16日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ミツカン かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ 味ポン