2020年11月13日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-317「2020.11.13 金曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-317「2020.11.13 金曜日」)


「2020.11.13 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

まずは「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を作り…。

◎「サバのみりん干し」

  買い置きを解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」を添えた。


◎「湯豆腐」

  「豆腐」(木綿)を昆布で取った出汁で茹で、「大根おろし」を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月13日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ミツカン 味ポン

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ミツカン #味ポン

 今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 22:08| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月12日のつぶやき




















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする