2020年11月10日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-313「2020.11.10 火曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-313「2020.11.10 火曜日」)


「2020.11.10 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「干しカレイの煮つけ」

 具材…干しカレイ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

煮汁…砂糖・しょうゆ・料理酒・みりん・お酢・お酢

 買い置きの干しカレイを解凍して煮ただけ。


◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・ベーコン・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

竹輪・ジャガイモ

 味付け…コンソメ・コショー



これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月10日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月09日のつぶやき








































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする