2020年11月08日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-312「2020.11.08 日曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-312「2020.11.08 日曜日」)


「2020.11.08 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏の肝ともやしの炒め物」

 具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

漬け汁…醤油・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)

 買い置きの鶏の肝を解凍し冷水で洗って血を抜いた。この肝を漬け汁に30分ほどつけた物を 他の具材と炒めただけ。

これに「お吸い物」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月08日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月07日のつぶやき


































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする