「今日の晩御飯(11月)」No.20-312「2020.11.08 日曜日」)
「2020.11.08 日曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪
漬け汁…醤油・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)
買い置きの鶏の肝を解凍し冷水で洗って血を抜いた。この肝を漬け汁に30分ほどつけた物を 他の具材と炒めただけ。
これに「お吸い物」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g )が11月08日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ