2020年11月02日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-306「2020.11.02 月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-306「2020.11.02 月曜日」)


「2020.11.02 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「サワラの味噌づけ」

 仕事帰りに立ち寄ったスーパーで買った味噌づけサワラを焼いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜(明太子ポテトサラダとカニカマ)に…

◎「味噌汁」

具材…切り干し大根・ワカメ・青ネギ・豆腐(木綿)・さつまいも

   ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…味噌

これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)11月02日 月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:02| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする

2020年11月01日のつぶやき
























































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする