2020年10月24日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-297「2020.10.24 土曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-297「2020.10.24 土曜日」)


「2020.10.24 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「キャベツの蒸し煮」

具材…ハム・コンビーフ・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・竹輪・オリーブ油

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

調味料…ケチャップ・料理酒

   玉ねぎ・ピーマン・竹輪・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)をまずオリーブ油で炒め、火が通ったらハム・コンビーフ・ケチャップを加えて更に炒めた。これにキャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)と料理酒を加え落し蓋をしたうえで鍋に蓋をして蒸した。


これに「カラスカレイのスープ」の残りに、「イモ御飯」(お米 1.0合 おし麦45g さつまいもを加えて炊いた物)と 同居人が買ってきたお惣菜が10月24日 土曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 21:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年10月23日のつぶやき






















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする