「今日の晩御飯(10月)」No.20-297「2020.10.24 土曜日」)
「2020.10.24 土曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「キャベツの蒸し煮」
具材…ハム・コンビーフ・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・竹輪・オリーブ油
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
調味料…ケチャップ・料理酒
玉ねぎ・ピーマン・竹輪・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)をまずオリーブ油で炒め、火が通ったらハム・コンビーフ・ケチャップを加えて更に炒めた。これにキャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)と料理酒を加え落し蓋をしたうえで鍋に蓋をして蒸した。
これに「カラスカレイのスープ」の残りに、「イモ御飯」(お米 1.0合 おし麦45g さつまいもを加えて炊いた物)と 同居人が買ってきたお惣菜が10月24日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ