「今日の晩御飯(10月)」No.20-290「2020.10.17 土曜日」)
「2020.10.17 土曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
買い置きの豚肉を解凍して焼いただけ(切れ目を入れてよく叩いている)。焼いた直後のフライパンで ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をかけたもやしを炒め、圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
これに「キムチスープ」の残りと、今日炊いた御飯「お米 1.0合 おし麦45g」が10月17日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ ヤマキ めんつゆ