2020年10月16日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-289「2020.10.16 金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-289「2020.10.15 金曜日」)


「2020.10.16 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜残り(流石に御飯は炊いている)で「親子丼」と「キムチスープ」。

これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が10月16日 金曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

オマケ…食後に…

小さいリンゴが袋入りで(5㎝ほどで8つ入り)で安かったので…

2020年10月16日の甘い物「焼きリンゴ」 Doburoku―TAO.JPG

◎「焼きリンゴ」

 具材…リンゴ・砂糖・黒蜜・バター

 リンゴの芯をスプーンでくり抜くようにえぐり、砂糖・バター・黒蜜を詰めて電子レンジで3分加熱しただけ。

 柔らかくなったリンゴをスプーンですくい取り、器にたまった果汁・砂糖・黒蜜・バターが混じつた汁に絡めていただいた。

(電子レンジで加熱するので器が熱くなるから試してみる人(いるか?)は火傷しないよう注意。)


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 リンゴ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #キムチ #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県 #リンゴ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年10月15日のつぶやき




























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする