2020年10月14日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-287「2020.10.14 水曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-287「2020.10.14 水曜日」)


「2020.10.14 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケ雑炊」

具材…シャケの切れ端・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ

・ご飯(冷ご飯+今日炊いた御飯)丼1杯

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 買い置きのシャケのアラの切れ端を解凍して、グリルで焼いてからほぐした。浅い鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したらヒガシマル「うどんスープ」とほぐしたシャケ・ご飯・残りの具材を加えて煮込んだだけ。


 これに「お味噌汁」に、同居人が作ってくれた「アボガドとカニカマのサラダ」に買ってきたお惣菜が10月14日 水曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年10月13日のつぶやき
















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする