2020年10月12日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-285「2020.10.12 月曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-285「2020.10.12 月曜日」)


「2020.10.12 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝の炒め物」

具材…鶏の肝・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ニラ

漬け汁…砂糖・料理酒・しょうゆ・コショー(少々)・生姜(すりおろし)

   買い置きの鶏の肝を解凍して氷水で洗い、漬け汁に漬けた(30分ほど)。

  これを他の具材と一緒に炒めただけ。

 これに昨夜の「コールスローサラダ」の残りと「お味噌汁」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が10月12日 月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年10月11日のつぶやき








































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする