2020年10月02日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-275「2020.10.02 金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-275「2020.10.02 金曜日」)


「2020.10.02金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG



◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜

 調味料…砂糖・醤油・みりん・料理酒

  買い置きのカラスカレイを解凍して、他の具材と調味料と水を加え浅い鍋で煮ただけ。


これに「キムチスープ」と買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)

に今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が10月02日 金曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)  キムチ ヒガシマル うどんスープ 料理酒 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック # キムチ #ヒガシマル #うどんスープ #料理酒 #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年10月01日のつぶやき






















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする