2020年10月01日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-274「2020.10.01 木曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-274「2020.10.01 木曜日」)


「2020.10.01木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月01日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 買い置きの「ハム」と…

◎「油揚げの溶き卵浸し焼き」

熱湯をかけて油抜きした油揚げを溶き卵(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らしている)に浸してフライパンで焼いただけ。


◎「キムチスープ」

  具材…キムチ・青ネギ・ジャガイモ・ワカメ・切り干し大根・油揚げ

  出汁…かつおぶし(パック)

  味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


 これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)と同居人が買ってきたお惣菜(切り干し大根の煮つけ)が10月01日 木曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)  キムチ ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 22:18| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする

2020年09月30日のつぶやき


















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする