2020年09月27日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-270「2020.09.27 日曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」No.20-270「2020.09.27 日曜日」)


「2020.09.27日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「味付きシイラ」

買い置きの味付きシイラ(バジルオイル付け)を解凍してグリルで焼いただけ。

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム

 調味料…コショー・マヨネーズ

  ジャガイモ・ニンジンを圧力鍋で蒸した物にハムを加えて混ぜ合わせた。

 幾らかを明日の弁当用に取り分け、あとは調味料を加えてよくかき混ぜた。

◎「サラダ」

 キャベツを刻んで塩・コショウをふりかけ熱湯を通したものと、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜を一緒に盛りつけた。

これに「餃子スープ」に今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が9月27日 日曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする

2020年09月26日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする