2020年09月26日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-269「2020.09.26 土曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」No.20-268「2020.09.26 土曜日」)


「2020.09.26土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「トンテキ」

 具材…味付き豚肉・トマト・ジャガイモ・キャベツ

味付き豚肉に切れ目を入れてからよく叩いて伸ばした。これをフライパンで炒めた。これに、キャベツを刻んで塩・コショウをふりかけ熱湯を通したものと、切ったトマトを盛りつけただけ。

これに同居人が買ってきた「お惣菜」(サラダ)と「牡蠣の佃煮」を添えた。◎「餃子スープ」

具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・切り干し大根

 出汁…かつおぶし(パック)

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸かし、具材を煮ただけ。


これらと、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月26日 土曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #珉珉食品株式会社 #京都


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする

2020年09月25日のつぶやき




































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする