「今日の晩御飯(09月)」No.20-264「2020.09.21 月曜日」)」
「2020.09.21月曜日の晩御飯」
◎「シャケの素揚げ」
具材…シャケ・片栗粉
解凍したシャケに片栗粉をまぶして揚げただけ。
◎「キムチ炒め」
具材…キムチ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・卵
調味料…料理酒
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・じゃがいも
調味料…コンソメ・コショー
鍋にキャベツ・竹輪・ハム・コンソメを入れ、水をひたひたにして火にかけた。鍋が沸騰したら残りの具材を入れ、さらに5分ほど加熱。最後にコショーで味を整えた。
これに同居人が買ってきたお惣菜(白和え)に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月21日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ 料理酒