2020年09月11日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-254(「2020.09.11 金曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-254(「2020.09.11 金曜日」)」


「2020.09.11金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイ」

 具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 調味料…醤油・砂糖・料理酒・みりん


◎「かぼちゃの素揚げ」

  かぼちゃを揚げただけ。

◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月11日 金曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 みりん かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #みりん #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:01| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする

2020年09月10日のつぶやき










































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする