2020年09月09日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-252(「2020.09.09 水曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-252(「2020.09.09 水曜日」)」


「2020.09.09水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「アジの開きと大根おろし」

 買い置きのアジの開きを解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「ハムサラダ」

 同居人が買ってきたポテトサラダ・カニカマ・トマトにハムを添えただけ。

◎「キムチスープ」

  具材…キムチ・切り干し大根・ワカメ・青ネギ

  割り出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヒガシマル「うどんスープ」


これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月09日 水曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ミツカン #味ポン


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする

2020年09月08日のつぶやき










































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする