2020年09月08日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-251(「2020.09.08 火曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-251(「2020.09.08 火曜日」)」


年に一度の健康診断で有休をもらう。

10時にはすましウロチョロせずに自宅でグタグタ過ごす(バリュームは苦手だ…)

「2020.09.08火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケのホイル焼き」

  具材…シャケの切り身・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・バター

  調味料…塩コショウ 少々

   具材をアルミホイルで包んで、グリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「そば」

  具材…そば(乾麺)

  薬味…生姜・青ネギ

  割り出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月08日 火曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 22:24| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする

2020年09月07日のつぶやき
































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする