「今日の晩御飯(08月)」No.20-236(「2020.08.24 月曜日」)
「2020.08.24月曜日の晩御飯」
◎「冷麺」
具材…中華そば(袋入り)・焼き豚・煮卵・カニカマ・竹輪・トマト・キムチ
調味料…ミツカン「味ポン」・ヤマキ「カツオ風味のつゆ」・マヨネーズ
袋入り中華麺を茹で、笊で水洗いした後に冷蔵庫でよく冷やした。
これに具材を載せて調味料をかけただけ。
◎「お吸い物」
具材…カップ用「銀座ろくさん亭 三つ葉と卵のスープ」・カニカマ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・切り干し大根・豆腐(木綿)
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「カツオ風味のつゆ」
かつおぶし(パック)から取った出汁の残り300㏄を沸騰させ、具材を加えて煮ただけ。ヤマキ「カツオ風味のつゆ」を少しだけ落として味を整えた。
これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦45g)が8月24日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヤマキ カツオ風味のつゆ 銀座ろくさん亭