2020年08月24日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-236(「2020.08.24 月曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-236(「2020.08.24 月曜日」)



「2020.08.24月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「冷麺」

 具材…中華そば(袋入り)・焼き豚・煮卵・カニカマ・竹輪・トマト・キムチ

 調味料…ミツカン「味ポン」・ヤマキ「カツオ風味のつゆ」・マヨネーズ

  袋入り中華麺を茹で、笊で水洗いした後に冷蔵庫でよく冷やした。

これに具材を載せて調味料をかけただけ。


◎「お吸い物」

 具材…カップ用「銀座ろくさん亭 三つ葉と卵のスープ」・カニカマ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・切り干し大根・豆腐(木綿)

 出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヤマキ「カツオ風味のつゆ」

  かつおぶし(パック)から取った出汁の残り300㏄を沸騰させ、具材を加えて煮ただけ。ヤマキ「カツオ風味のつゆ」を少しだけ落として味を整えた。


これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦45g)が8月24日 月曜日の晩御飯。


 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヤマキ カツオ風味のつゆ 銀座ろくさん亭


posted by DOBUROKU-TAO at 22:59| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年08月 | 更新情報をチェックする

2020年08月23日のつぶやき






































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする